Die Kompetenzstelle für Nachhaltige Beschaffung (KNB) und das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) veranstalten am 23.09.2019 eine Fachtagung zum Thema „Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell“ in Bonn.
Hintergrund ist, dass das Thema Schulverpflegung häufig noch „nebenbei“ mitgemacht wird. Dabei handelt es sich um ein komplexes Handlungsfeld innerhalb einer Kommune mit Auswirkungen auf Bildung, (lebenslange) Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Kindern und zukünftigen Erwachsenen. Herzstück dieser kommunalen Managementaufgabe für das Schulessen ist ein Beschaffungsmanagement mit effizienten Organisations- und Kommunikationsstrukturen, damit Qualität und Kosten stimmen und junge Menschen gut und gerne essen und trinken. Nachhaltigkeits- und Qualitätsaspekte spielen hierbei häufig noch keine oder nur eine untergeordnete Rolle, so die Veranstaltungsinformation des Beschaffungsamtes.
Weitere Informationen finden Sie auf der Internetpräsenz des Beschaffungsamtes, hier.
Hinweis der Redaktion
Das Thema: Verpflegung, ist auch Bestandteil der DVNW Akademie. Mit dem Seminar „Vergabe von Verpflegungsdienstleistungen, Catering und Kantinenbetrieb“ hält die DVNW Akademie ein Seminar vor, dass über die Vergabe von Schulessen hinausgeht. Weitere Informationen zum Seminarprogramm der DVNW Akademie finden Sie hier.
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